news%2Fpolitika
931

Украина

Подрубрики будут тут
 

Политика → Новости

Политика

25.08.2015 17:37

Ряд депутатов Донецкой области направили обращение в Администрацию Президента Украины, Мининфраструктуры и обращения на имя премьер-министра и министра юстиции с просьбой не допустить вступления в силу приказа Министерства инфраструктуры «О внесении изменений в Порядок регулирования деятельности автостанций».

21.08.2015 18:35

Похоже, все громкие разговоры о реализации административно-территориальной реформы и децентрализации власти в Донецкой области оказались фикцией.
Напомним, 14 августа председателем Донецкой облгосадминистрации П. Жебривским были подписаны распоряжения о создании на Донетчине шести объединенных территориальных громад и назначении в них первых местных выборов на 29 ноября 2015 года. Но, как говорится, «недолго музыка играла».

22.04.2015 17:29

Участники дискуссионного клуба города Краматорск обратились к губернатору с предложением создать общественный люстрационный комитет при главе Донецкой областной гражданско-военной администрации Кихтенко А. Т.

В частности в предложении говорится о необходимости скорейшего создания комитета с целью внедрения процесса люстрации согласно Закону Украины № 1682-18 «Об очищении власти».

Создание такого комитета придаст авторитета и большего доверия от общества новой власти. Граждане считают, что деятельность и методы старой власти воспринимаются как бандитские и неправовые.

21.04.2015 15:52

Вчера, 20 апреля, Ржавский В.И., уже, будучи уволенным с должности советника главы администрации Донецкой области, подал заявление об увольнении. Где причиной указал: «у зв’язку з не підтримкою головою Донецької обласної державної адміністрації проукраїнської та державницької позиції Президента України».

17 апреля, Главой Донецкой облгосадминистрацией, Александром Кихтенко был уволен Ржавский В.И. с должности советника губернатора по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами.

15.04.2015 17:25

Представители СЦКК и СММ ОБСЕ проработали вопрос демилитаризации Широкино на Мариупольщине.

.