news%2Fpolitika%2Figor-shkirya-pytaetsya-diskreditirovat-oblastnuyu-vlast
911

Житомирская

Подрубрики будут тут
 

Игорь Шкиря пытается дискредитировать областную власть

Сегодня стало известно, что Донецкий городской и областной союзы автоперевозчиков направили официальное обращение прокурору Донецкой области Олегу Сюсяйло, губернатору Донецкой области Андрею Шишацкому, а также начальнику Укртрансинспекции Евгению Пронченко. В нем идет речь о том, что исполняющий обязанности начальника управления Укртрансинспекции в Донецкой области Александр Кушнир ведет целенаправленную работу по дискредитации областной власти. В частности, данное должностное лицо заставляет руководителей транспортных предприятий подписываться под письмом на имя министра инфраструктуры Украины В. В. Козака и народного депутата Украины И. Н. Шкири (ставленником которого он является), в котором звучат призывы не допустить произвола в вопросе назначения нового начальника управления Укртрансинспекции в Донецкой области. В письме говорится, что руководство Донецкой областной государственной администрации, якобы планирует поставить своего человека на должность начальника управления Укртрансинспекции в Донецкой области, а транспортники области просят, чтобы начальником управления был назначен А.И.Кушнир. «Однако данная информация не отвечает действительности» - комментирует Игорь Житинский Председатель ДООО «Союз автоперевозчиков Донбасса».

Союз автопервозчиков заявляет, что эта информация не имеет под собой оснований, и целью ее является дискредитировать действующую власть Донецкой области. Даже в такой трудный для страны час находятся люди, помышляющие о наживе.
В обращении указывается, что Александр Кушнир устроил травлю транспортных предприятий, которые не являются членами общественной организации «Всеукраинская ассоциация автомобильных перевозчиков» (президент – Игорь Шкиря). На предприятиях регулярно проводят проверки, чтобы лишить их лицензии либо же вынудить вступить в данную организацию для пополнения ее бюджета взносами от участников.

«Просим Вас вмешаться в процесс, связанный с дискредитацией областной власти и не допустить рейдерского захвата управления Укртрансинспекции в Донецкой области структурами ВОО «ВААП» - говорится в обращении.
Стоит отметить, что данная структура является государственной и кому как не губернатору, человеку наделенного властью президентом, определять кто же возглавит государственный пост в одной из областных служб.

Напомним, что 15 ноября Укртрансинспекция объявила конкурс на должность начальника управления в Донецкой области, официальные результаты которого должны быть обнародованы через несколько недель.

Теги: 
Теги: