news%2Fmir%2Findeks-globalizatsii-2013-opredelen-ernst-young
913

Запорожская

Подрубрики будут тут
 

Индекс глобализации-2013 определен - Ernst & Young

Международная аналитическая компания Ernst & Young составила рейтинг государств, продемонстрировавших наиболее прогрессивные результаты своей интеграции в международное пространство.

Согласно результатам, пальму первенства в индексе самых глобализированных стран удержал Гонконг. Отметим, данное «государство в государстве» является едва ли не важнейшим финансовым и инвестиционным центром мира, потому и становится лидером рейтинга третий год подряд.

Вместе с тем, аналитики объективно отмечают и ряд проблем в Гонконге. Это и значительное увеличение цен на жилье, и экологические проблемы, и нехватка мест в школах, а также огромное количество как легальных, так и нелегальных мигрантов.

Разница в показателях между первым и третьим местами достаточно серьезная. Так, первая тройка вышла неоднородной: 1 место с 7,81 баллами, второе (Сингапур) – 6,31, и третье – Ирландия – 5,63.

Четвертую позицию индекса заняла Бельгия (5,49 балла), а пятую - Швейцария (5,3 балла).

Великобритания в рейтинге очутилась на 10-м месте (4,74 балла), Франция - на 14-м (4,58 балла), США, как ни странно, - на 25-м месте (4,33 балла). Сам Китай, на контраст с Гонконгом, занял на 44-м месте (3,53 балла).

Украина в рейтинге Ernst & Young оказалась на 47-ом месте, в то время как Россия – на 48.

Отметим, исследование подготовлено на базе опроса 730 руководителей крупных корпораций по всему миру и составили «индекс уровня глобализации» для 60 крупнейших экономик мира.

Информационное Агентство RBN.cc

Теги: 
Теги: 
Теги: 
Теги: 
Теги: