press%2Fchernozem%2F73068
931

Украина

Подрубрики будут тут
 

Пресс-релизы / добавить пресс-релиз /

Чернозем

Ни для кого не является секретом, что в весенний период многие сталкиваются с проблемой выбора плодородного грунта, для озеленения различных площадок, или садоводства на своем дачном участке. Обычный растительный грунт, довольно бедный, в нем слишком бедное содержание плодородных и растительных частиц, и по этому он слишком плохо подходит для этих целей. Итак, что-же такое  чернозем, земля и верхний слой? Так-же в каких случаях что лучше использовать? На все эти вопросы, мы постараемся ответить в этой небольшой статье. Сразу хотим заметить, что мы не занимаемся профессионально озеленением участков, или садоводством. Но все сведения размещенные на этой странице, мы собрали в ходе общения со своими заказчиками, а среди них могу вас заверить, было не мало профессионалов, в этих непростых вопросах.

Материалы для озеленения и садоводства:

Плодородный грунт (верхний слой) – это обычный грунт смешанный с какими либо другими слоями почвы. Например когда в песчаном карьере разрабатывают новый участок, срезают верхние слои почвы или так называемый песчаный грунт, чтобы дойти до чистых слоев песка. Плодородный грунт весьма не дорог по сравнению со своими собратьями и очень активно используется для предварительного благоустройства или выравнивания участков земли перед последующим озеленением.

Чернозем – это высоко плодородная почва. Чернозем имеет зернисто-комковатую структуру и черный цвет. Чернозем формируется многолетней травянистой растительностью в степной и лесостепной зонах и считается лучшей почвой для земледелия. К отличиям черноземов относятся: хорошие водно-воздушные свойства, кислотная реакция нейтральная или близкая к ней. В чернозёмах много гумуса (до 15 процентов в верхних горизонтах).  При смешивании с песком, тяжёло-суглинистый чернозем образует оптимальный плодородный слой, богатый питательными элементами.

Тел.: (062) 310-22-23, 098-368-16-00

Рубрики каталога: 
строительные
Рубрики каталога: 
садоводство

Другие пресс-релизы компании:

27.03.2013 11:21
27.03.2013 11:14
22.11.2012 11:36