news%2Fekonomika%2Fpetr-poroshenko-rasskazal-ob-uspekhakh-borby-s-oligarkhami
808

Лазурное п.

Подрубрики будут тут
 

Петр Порошенко рассказал об успехах борьбы с олигархами

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности озвучил некоторые успехи и стратегии реализации энергетической безопасности страны. По его словам, правительственный уряд достиг значительных результатов в сфере демонополизации и диверсификации энергетического рынка страны в следствие чего часть активов отечественных олигархов была арестована и подлежит национализации. В частности, дело коснулась бизнесмена Дмитрия Фирташа. Порядка 500 млн кубометров газа компании, которая принадлежала данному чиновнику, были арестованы в пользу государства. Таким образом, президент подчеркивает важность проведения данных мер и утверждает, что подобные предприятия больше не будут «сидеть на шее у государства».
«Гарантирую, что никто больше не попадет в рейтинг «Форбс», снимая сливки с использования возможностей государственных монополий, с традиционно коррупционной среды в газовом секторе. Государство ни для кого не будет больше дойной коровой. Дикий капитализм в этой области с принятием Закона, соответствующих нормативных актов должен закончиться. Именно в этом направлении следует рассматривать и арест 500 миллионов кубов газа, который Генеральная прокуратура совместно с Министерством внутренних дел осуществила в компании Osthem», - сказал Порошенко. Согласно последним данным и нововведенному законопроекту «50 + 1 акция», мажоритарная доля государственной компании «Укрнафта» возвращается к своему законному владельцу. Такими действиями правительство пытается урегулировать вопрос олигархической монополии на рынке энергоресурсов. С учетом ныне сложившейся ситуации в стране за это дело возьмутся строго.
Стоит отметить, что ныне арестованное топливо хранится в ГТХ ПАО «Укртрансгаз». Владельцы из компании Фирташа не имеют право забрать обратно или перепродать данный газ согласно решению Печерского районного суда по ходатайству Главного следственного управления МВД.

Информационное Агентство RBN.cc