news%2Fobshchestvo%2Fpovysilis-tarify-na-vodu-i-elektroenergiyu
925

Харьковская

Подрубрики будут тут
 

Повысились тарифы на воду и электроэнергию

Сегодня, 1 февраля, в Украине вступили в силу новые тарифы на водоснабжение и электроэнергию.

Так, согласно решению от 20 января Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины пересмотрела тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод для населения 39-ти водоканалам.

Для Киевводоканала тариф на водоснабжение для населения повысился на 11% и составил 1 грн 41 коп. за куб. м, а на водоотвод тарифы выросли на 9,64% и составили 1 грн 9 коп. за куб м.

Кроме Киевводоканала, комиссия увеличила тарифы на водоснабжение и водоотвод для 38 компаний-поставщиков, среди которых: Львовводоканал, Черкассыводоканал и Хмельницкводоканал. Рост тарифов произошел максимум на 15%.

Также НКРЭ увеличила тариф на отпуск электроэнергии для НАЭК Энергоатом до 17,91 коп./кВт с 1 февраля 2011 г. Тарифом предусмотрено финансирование разработки технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства 3 и 4 энергоблоков Хмельницкой АЭС.

Напомним, что сегодня, 1 февраля, в Киеве начинают действовать повышенные тарифы на централизованное отопление и горячее водоснабжение для населения.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович потребовал от правительства и местных руководителей взвешенной политики в сфере формирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги.