news%2Fekonomika%2Frossiya-ozvuchila-opaseniya-naschet-podpisaniya-ukrainoi-assotsiatsii-s-es
925

Харьковская

Подрубрики будут тут
 

Россия озвучила опасения насчет подписания Украиной ассоциации с ЕС

Российская Федерация оформила список пунктов, которые тревожат правительство касаемо внешней торговли с Украиной. Российская сторона высказала недовольство некоторыми условностями будущих взаимоотношений Украины и ЕС, которые вступят в силу при полной имплементации уже ратифицированного Соглашения об ассоциации. Министр иностранных дел РФ предоставил данный список к очередной встрече трех сторон: Россия-Украина-ЕС, которая состоится уже 12 сентября текущего года.
Последнее трехстороннее собрание представителей прошло 30 июля, на котором Россия озвучивала основные риски, которые возможны для их экономики. «На этой встрече договорились, что российская сторона направит двум другим сторонам перечень наших озабоченностей, связанных с потенциальными рисками для российской экономики и экономики партнеров России по Таможенному Союзу, от имплементации этого соглашения. Такой список составлен и на днях передан нами в Еврокомиссию и правительство Украины», — сказал постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов. Не зависимо от этого, Украина объявила, что никаких изменений в тексте соглашения об ассоциации не будет. Положения о создании ЗСТ и упрощении торговли со странами ЕС, по словам украинских министров, никак не повлияют на развитие Таможенного союза. Более того, все нормы и условия, прописанные в договоре между Украиной и Европейским Союзом, не противоречат нормам ВТО. Таким образом, до даты следующей встречи эксперты обеих сторон будут изучать полученный от России «список опасений».
Напомним, что Соглашение об ассоциации было ратифицировано правительствами трех стран – Грузии, Молдовы и Украины 28 июня в Брюсселе. Грузия уже готова к полной имплементации соглашения к 1 сентября.

Информационное Агентство RBN.cc

Теги: 
Теги: 
Теги: 
Теги: