news%2Fbiznes%2F%C2%ABmts-ukraina%C2%BB-prodaet-svoi-biznes
906

АР Крым

Подрубрики будут тут
 

«МТС Украина» продает свой бизнес

Один из крупнейших украинских операторов сотовой связи отказался от части услуг, предоставляемых клиентам, и продал долю своего бизнеса. МТС Украина решил не поддерживать своих абонентов возможностью фиксированного доступа в интернет, потому как этот сегмент рынка уже по факту занят другими операторами и интернет услугами от данной компании мало кто пользуется. Часть данного бизнеса оператор продал компании «Фарлеп-инвест» (известна больше с группой Vega). Ранее МТС предоставлял своим абонентам возможность подключения и широкополосного фиксированного доступа к глобальной сети. Услуга была перекуплена у представителя «Комстар». В частности это касалось тех, кто находился в Киеве и Одесской области.

В «МТС Украина» сделку по продаже части бизнеса пояснили тем, что бизнес фиксированного интернет-доступа и телефонии для массового сегмента не является профильным для компании. «В преддверии активного строительства 3G-сети продажа фиксированного бизнеса позволит «МТС Украина» сосредоточиться на основной деятельности – мобильной связи, в частности, на предоставлении услуг скоростной беспроводной передачи данных», - пояснили в компании. Насколько данная сделка была успешна и выгодна обеим сторонам, не рассказывается. Коммерческая тайна договора является нерушимой. И все же, уже известно, что быстрое ее оформление и внедрение в силу говорит о том, что сумма сделки была более, чем достаточной. Ведь услугу фиксированного доступа в интернет МТС закрывает уже через месяц, 30 апреля, а фиксированной телефонии – 30 июня.

Насколько известно, сделка с «Фарлеп-инвест» должна была состояться еще в 2013 году. Часть активов «Комстар» намеревались продать еще несколько лет назад. Группа Vega - один из крупнейших негосударственных операторов украинского рынка фиксированной связи.

Информационное Агентство RBN.cc