news%2Fekonomika%2Frossiya-vstretila-krym-ekonomicheskimi-problemami
749

Чернигов

Подрубрики будут тут
 

Россия встретила Крым экономическими проблемами

Совсем недавно зарубежные и украинские СМИ писали о Крыме исключительно в контексте аннексии. Теперь же на страницах изданий появились материалы об экономических проблемах полуострова.

Международное рейтинговое агентство Standart&Poor’s понизило кредитный рейтинг Крыма до дефолтного уровня. Причиной этого стала невыплата по бондам 21 марта. По информации агентства, Крым не доплатил около 5 млн грн. из облигаций на 133 млн. Также в сообщении говорится, что решение понизить рейтинг Крыма было принято не по политическим причинам, а из-за нарушений технической стороны кредитного рейтинга.

Кроме того, сегодня стало известно, что полуостров не получат налоговых льгот со стороны России, как обещалось ранее. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обращался в Министерство финансов по поводу освобождения от некоторых налогов российские компании, которые будут инвестировать в Крым в 2014 году. Но, в ведомстве заявили, что российское законодательство вступит в силу только в 2015 году, поэтому и льготы будут не ранее этого срока.

Также Минфин отказывается освобождать от НДС авиакомпании, которые осуществляют перевозки в Крым. К слову об авиаперелетах – совсем недавно Европейская аэронавигационная служба Евроконтроль запретила своим компаниям осуществлять рейсы в Крым. Эти два факта крайне отрицательно повлияют на будущий курортный сезон.

Сколько еще проблем экономического характера ждет Крым – большой вопрос. Однако, уже сейчас с уверенностью можно сказать, что их будет много и продлится такая ситуация долго.

Виктория Топол

Информационное Агентство RBN.cc

Теги: 
Теги: 
Теги: